プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 

イトアキ行政書士事務所(以下、当事務所)は、事業を通してお客様から取得した個人情報を以下の個人情報保護方針に基づいて適切に取り扱います。

個人情報の定義
 氏名・住所・電話番号・メールアドレス、お問い合わせやご相談内容など、これらのうち1つまたは複数の組み合わせによってお客様個人を特定できるものを個人情報とします。

法令の遵守
 当事務所は、個人情報の取り扱いに際して「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする法令・ガイドライン等を遵守します。また個人情報の紛失や漏えいを防ぐために、適切な管理体制を整備して個人情報の保護に努めます。

個人情報の取得と利用目的
 お客様の個人情報は、適正な方法により取得し、行政書士法に定められた業務及びそれに関連する業務を遂行するためにのみ利用します。

個人情報の第三者提供
 当事務所は、お客様の同意なしに個人情報を第三者に提供することはありません。また個人情報を第三者との間で共同利用する、あるいは個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合でも、共同利用の第三者が情報の適正な利用を実現するための監督を行います。

反社会勢力について
 当事務所は反社会勢力と一切の関係を持ちません。よって、お客様が反社会勢力に関与すると当事務所が認めた場合は守秘義務の対象とは考えず、関係する書面及び通信記録を含めたすべての情報を関係機関に即座に提供するものとします。

当事務所のウェブサイトについて
 お客様から個人情報をご提供いただく場合、そのページにSSL等の通信の暗号化技術を使用し、お客様の個人情報を保護いたします。なお、SSLに対応していないブラウザをご利用の場合、当該ページにアクセスできない場合があります。

ご本人様からの照会
 お客様ご本人から個人情報に関するお問い合わせがあった場合、所定の確認手続きの上、合理的な範囲において開示、訂正、利用の停止及び削除等のご請求に応じます。

重要な変更やお知らせ
 個人情報の保護に関する重要な変更やお知らせがある場合は、当事務所のウェブサイト等に掲載いたします。

制定:令和2年10月31日

サイトポリシー

 

当ウェブサイト(以下、当サイト)は、イトアキ行政書士事務所(以下、当事務所)によって運営されています。以下は、当サイトをご利用になる際のご注意事項です。当サイトをご利用いただく場合は、以下の事項にご同意いただいたものとみなします。

反社会勢力について
 当事務所は反社会勢力と一切の関係を持ちません。そのため、反社会勢力による当サイトの利用は一切禁止いたします。

著作権について
 当サイト上で使用している文章やデザイン、写真、画像などの著作権は、当事務所または第三者に帰属します。著作権法によって認められている範囲を除き、当サイトの記載内容の無断複製・転用等を禁止いたします。

免責事項
 当事務所は、当サイトのコンテンツについて万全を期しておりますが、正確性・有用性・確実性・安全性を保証するものではありません。万一、当サイト上のコンテンツのご利用により損害が発生した場合も、当事務所は責任を負いません。

変更・削除・中止
 当事務所は、当サイトのコンテンツやURLを予告なく変更もしくは削除、またはサイト運営を中断・中止することがあります。また当サイト上のコンテンツは、常に最新情報ではありません。これらによって生じるいかなる損害も、当事務所は責任を負いません。

他ウェブサイトへのリンク
 当サイトは、当事務所以外の第三者のウェブサイトにリンクしている場合があります。リンク先サイトの内容は、リンク先各社(各事務所)の責任で管理されており、その内容を当事務所が保証するものではありません。

当サイトへのリンク
 当サイトのリンクは、営利、非営利を問わず原則自由です。ただし以下のいずれかに該当する、あるいは抵触する恐れがあるリンク行為はご遠慮ください。
    1.当事務所、または特定の他者・他団体を誹謗中傷するウェブサイトからのリンク
    2.フレーム内でサイトを展開するなど、当事務所のコンテンツであることが明確でなく、第三者に誤解を与える可能性のあるリンク
    3.上記の他、法令または公序良俗に違反する行為、当事務所の運営を妨害する恐れのあるウェブサイトからのリンク

制定:令和2年10月31日